Рецепты для отдыха от ZpTown: узбекская кухня. Готовим дома и на природе. Лучшее и простое
Приготовить настоящий шашлык несложно. Но любой шашлык, как, впрочем и любое блюдо, не приготовишь, не зная секретов приготовления. Также без определенных знаний не приготовишь и плов.
Шашлык из осетрины - ZpTown
На 4 порции:
Филе осетра - 600г
Лук 2 головки средних размеров
Шафран 10г
Белый перец
Сок лайма - 300г
Филе осетра порезать на порционные куски, смешать с нарезанным кольцами луком, шафраном и оставить на 2-4 часа мариноваться в соке лайма.
Затем нанизать на шпажки вместе с луком и печь на углях, переворачивая, для равномерного обжаривания. Взбрызгивать остатками сока лайма, не давая разгореться пламени.
Подавать с печённой картошкой, зеленью, помидорами.
Узбекская кухня
Майиз Палов (плов по-бухарски с изюмом) - ZpTown
Пережарить лук в сильно накаленном жире. Затем положить морковь, нарезанную соломкой, перемешать несколько раз, налить воды, дать закипеть и посолить.
Для этого плова берется сушеный в тени белый изюм без косточек. Изюм перебрать, тщательно промыть в теплой воде, положить в котел.
Рис промыть в теплой подсоленной воде. После уменьшения огня в очаге положить в котел рис. В дальнейшем плов варят точно так же, как кавирма палов.
Готовый плов переложить в большое блюдо. Отдельно подать салат из редиски.
На 1 кг риса —250 г жира, 150 г кишмиша, 2—3 головни лука, 500 г моркови. Соль — по вкусу.